Info Loker Serang – Yatim Mandiri adalah lembaga amil zakat Nasional (LAZNAS). Milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan yatim Dhuafa dengan dana ZISWAF (Zakat, Infak, Shodakoh, Wakaf) serta dana lainnya yang halal dan legal dari perorangan kelompok, perusahaan/lembaga.
Kelahirannya berawal dari kegelisahan beberapa orang aktivis panti asuhan di surabaya yaitu Sahid Has, Sumarno, Hasan Sadzili, Syarif Mukhodam dan Moch Hasyim yang melihat anak-anak yatim yang lulus SMA di panti asuhan karena tidak semua panti asuhan mampu untuk menyekolahkan para anak binaan sampai ke perguruan tinggi atau mampu mencarikan mereka lapangan pekerjaan, jadi sebagian besar anak-anak yatim ini dipulangkan kembali kepada orang tuanya yang masih ada. Setelah mereka pulan kembali, maka hidup mereka akan kembali seperti semula melihat kondisi seperti ini, mereka berpikir bagaimana anak-anak ini bisa hidup mandiri tanpa bergantung lagi kepada orang lain.
Kemudian mereka merancang sebuah yayasan yang bergerak dalam bidang pendidikan anak yatim purna asuh dari panti asuhan dengan program mengikut sertakan anak-anak yatim kursus keterampilan. Yayasan ini berjalan dengan baik dan potensi anak yatim yang harus di mandirikan juga cukup banyak. Maka untuk mewujudkan mimpi memandirikan anak-anak yatim itu, maka pada tanggal 1 Maret 1945 dibentuklah sebuah yayasan yang diberi nama Yayasan Pembinaan dan pengembangan panti asuhan Islam dan Anak Purna Asuh (YP3IS). Kemudian tanggal tersebut dijadikan sebagai hari lahir.
Dalam perjalanannya YP3IS semakin berkembang dengan baik, berkat dukungan dana dari masyarakat dan semakin profesional untuk memandirikan anak yatim melalui program-programnya. Setelah melalui banyak perubahan, baik secara kepengurusan maupun secara manajemen dan untuk memperluas kemanfaatan memandirikan anak yatim, maka melalui rapat, diputuskan untuk mengganti nama menjadi Yatim Mandiri.
Pada tanggal 22 Juli 2008 Yatim Mandiri terdaftar di Depkumham dengan nomer: AHU-2413.AH.01.02.2008. dengan nama Yatim Mandiri diharapkan akan menjadi lembaga pemberdayaan anak yatim yang kuat di negeri ini. Yatim Mandiri juga telah resmi terdaftar sebagai lembaga amil zakat nasional berdasarkan SK.Kemenang RI no.185 tahun 2016. Sampai saat ini Yatim Mandiri telah memiliki 42 kantor cabang di 12 provinsi di Indonesia dengan berbagai program kemandirian yang ada, harapannya Yatim Mandiri semakin berkembang lebih baik dan mampu menebar manfaat lebih luas.
Saat ini Yatim Mandiri serang sedang membuka lowongan kerja untuk mengisi popsisi sebagai:
Staff Pendayagunaan dan Pendistribusian
Penempatan: Serang
Persyaratan :
- Laki-laki muslim
- Tidak merokok
- Pendidikan S1 semua jurusan
- Usia maksimal 30 tahun
- Berjiwa sosial, komunikatif dan kreatif
- Memiliki pengalaman organisasi
- Memiliki kemauan belajar tinggi
- Mampu bekerja sama dalam tim
- Menguasai Ms. Office
- Bisa menggunakan software design (Min. Adobe Photoshop Basic)
- Memiliki kendaraan pribadi
Kirim CV dan lamaran ke e-mail:
Subject e-mail:
STAF_PP_serang
Maksimal 14 Desember 2019