Tanggal 21 April 2005, Aksi Cepat Tanggap (ACT) secara resmi diluncurkan secara hukum sebagai yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan. Untuk memperluas karya, ACT mengembangkan aktivitasnya, mulai dari kegiatan tanggap darurat, kemudian mengembangkan kegiatannya ke program pemulihan pascabencana, pemberdayaan dan pengembangan masyarakat, serta program berbasis spiritual seperti Qurban, Zakat dan Wakaf.
ACT didukung oleh donatur publik dari masyarakat yang memiliki kepedulian tinggi terhadap permasalahan kemanusiaan dan juga partisipasi perusahaan melalui program kemitraan dan Corporate Social Responsibility (CSR). Sebagai bagian dari akuntabilitas keuangannya ACT secara rutin memberikan laporan keuangan tahunan yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik kepada donatur dan pemangku kepentingan lainnya, serta mempublikasikannya melalui media massa.
Sejak tahun 2012 ACT mentransformasi dirinya menjadi sebuah lembaga kemanusiaan global, dengan jangkauan aktivitas yang lebih luas. Pada skala lokal, ACT mengembangkan jejaring ke semua provinsi baik dalam bentuk jaringan relawan dalam wadah MRI (Masyarakat Relawan Indonesia) maupun dalam bentuk jaringan kantor cabang ACT. Jangkauan aktivitas program sekarang sudah sampai ke 30 provinsi dan 100 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.
Pada skala global, ACT mengembangkan jejaring dalam bentuk representative person sampai menyiapkan kantor ACT di luar negeri. Jangkauan aktivitas program global sudah sampai ke 22 Negara di kawasan Asia Tenggara, Asia Selatan, Indocina, Timur Tengah, Afrika, Indocina dan Eropa Timur. Wilayah kerja ACT di skala global diawali dengan kiprah dalam setiap tragedi kemanusiaan di berbagai belahan dunia seperti bencana alam, kelaparan dan kekeringan, konflik dan peperangan, termasuk penindasan terhadap kelompok minoritas berbagai negara.
Dengan spirit kolaborasi kemanusiaan, ACT mengajak semua elemen masyarakat dan lembaga kemanusiaan untuk terlibat bersama. Berbekal pengalaman selama puluhan tahun di dunia kemanusiaan, kami melakukan edukasi bersama, membuka jaringan kemitraan global yang menjadi sarana kebersamaan. Semua program global ACT menjadi sarana merajut kemitraan berbagai lembaga amil zakat, komunitas peduli, artis dan publik figur yang memiliki visi yang sama untuk kemanusiaan.
Tahun 2014 menjadi awal bagi ACT untuk menjalin kolaborasi kemanusiaan dunia, bersamaan dengan visi baru: menjadi lembaga kemanusiaan global profesional, berbasis kedermawanan dan kerelawanan masyarakat global, kami inginmewujudkan peradaban dunia yang lebih baik. Menghadirkan sebuah dunia yang nyaman bagi umat manusia, dunia beradab dan memiliki peradaban mulia di bawah naungan cahaya ilahi. Cita-cita ini akan menjadi nyata dengan keterlibatan semua pihak. Kami memiliki keyakinan penuh, bantu kami untuk bersama mewujudkannya.
Saat ini Aksi Cepat Tanggap (ACT) Cabang Banten (Serang) kembali membuka lowongan kerja untuk mengisi posisi sebagai :
Marketing of Head, Cabang Banten (Serang)
Tugas dan Tanggung Jawab :
- Membuat strategi marketing dan melakukan perencanaan marketing ke segmen market yang diituju
- Membuat perencanaan untuk spesifikasi produk dan disesuaikan dengan daerahnya masing-masing
- Melakukan komunikasi penawaran program, presentasi dan negosiasi
- Membuat target pencapaian per bulannya
- Bertanggung jawab atas kerjasama dengan mitra lembaga
- Penyusunan dan pelaporan assessment potensi wilayah
- Pembuatan dokumen program yang direkomendasikan
Persyaratan :
- Pendidikan minimal lulusan S1;
- Diutamakan yang memiliki pengalaman sebagai marketing/background marketing di bidang sosial;
- Diutamakan yang memiliki pengalaman dalam mengelola (PIC) event;
- Memiliki SIM dan kendaraan sendiri;
- Menyukai tantangan, biasa bekerja di bawah tekanan, target oriented, komunikatif, energik, dan team player;
- Komunikatif, tekun, pantang menyerah.
- Penempatan: Kantor Cabang Banten (Serang)
Jika anda tertarik dengan lowongan keja di Aksi Cepat Tanggap (ACT) Cabang Banten (Serang) segera kirimkan CV dan foto terbaru anda ke email rendy.subhakti@act.id
Subjek :Nama_Posisi dilamar_Banten