PT Solo Logo Indonesia, Perusahaan yang bergerak di bidang Chemical industry yang sedang berkembang memiliki produk unggulan dan reguler yang beberapa tahun ini sudah benyak beredar dan dapat diterima pasar. Dengan kemapuan team kami dalam memformulasikan setiap produk yang kami keluarkan, maka kami berkeyakinan, produk kami dapat menjadi produk yang unggul dipasaran.
PT SLI (Solo Logo Indonesia) Cikande Serang saat ini membuka lowonga kerja untuk mengisi posisi sebagai :
Kepala Quality Control Chenmical Industries
Tugas dan Tanggung Jawab :
- Mengawasi semua produk yang diprodıksi oleh perusahaan.
- Bertanggung jawab untuk memantau, menganalisa, meneliti, menguji suatu produk.
- Memverifikasi kualitas produk
- Bertanggung jawab memonitor setiap proses yatng terlibat da lam produksi termasuk material incoming dan outgoing produk
- Memastikan kualitas barang produksi sesuai standar
- Merekomendasikan pengolaban ulang produk-produk berkualitas rendah
- Bertanggung jawab untuk dokumentasi inspeksi dan test yang dilakukan pada produk-produk perusahaan
- Membuat analisis catatan sejarah perangkat dan dokumentasi produk sebelumnya untuk refrensi dimasa mendatang.
- Menyusun laporan bulanan untuk semua hasil kegiatan QC
- Melakukan proses ivestigasi kualitas produk barang jadi dan komplain dari konsumen.
Menguasai Quality Contrlol untuk :
- Memeriksa kualitas bahan baku beserta jenisnya sesuai dengan standar
- Mengerti jenis-jenis bahan aktifkimia
- Memeriksa kualitas produk dari awal produksi hingga akhir produksi
- Mampu menghitung dan mengkonversikan baban kimia sesuai dengan standar dan ukuran jenis bahan aktif yang belum diproduksi maupun sudah diproduksi.
- Cepat dan tanggap terhadap adanya temuan produksi yang tidak sesuai standar
- Mampu menganalisis, menguji, meniliti dan memantau serta memastikan produksi berjalan sesuai standar yang ditetapkan oleh perusahaan.
Persyaratan :
- Kandidat harus memiliki latar pendidika setidaknya Diploma, Gelar Sarjana atau Pasca Sarjana dengan Jurusan Teknologi Industri dan pengalaman minimal 3 tahun sebagai Kepala QC pada Industri Kimia
Kesmipulan :
- Lebih di utarmakan ManajerAsisten Men ajer khusus dalam Quality Control
- Menguasai dibidang Agrochemcal (Pestysida, Herbysida, Fungysida) dari bahan baku hingga menjadi barang produksi
- Mampu meng operasikan komputer dengan baik minimal program Ms. Office
- Memiliki kemapu an kepemimpin an yang Luat dan berkounikasi yang baik seta semangat kerja yang tingi
- Memiliki pemahaman tentang keamanan proses produksi bahan kima
- Tegas, teliti dan cermat
- Disiphn, berintegritas dan pro aktif
- Mampu bekerja di bawah tekanan
Penempatan Cikande – Serang
Jika anda tertarik dan memenuhi kualifikasi di atas silahkan kirimkan CV anda ke email : evon@solokogoindonesia.com
Subject: Kepala QC -Nama Pelamar (Mis: Rendy-Kepala QC)